注销账号

当需要注销金数据账号时,可查看注销条件、操作流程和数据备份注意事项。

⚠️ 注意:注销账号属于不可逆操作,请务必谨慎操作。

操作步骤

注销账号前,建议先确认是否需要备份当前账号下的重要表单和数据。

电脑 PC 端

1)点击右上角头像按钮,前往「个人中心」→「账户设置」:

PC|账户设置|点击右上角头像进入「账户设置」后,下滑找到「账户注销」并确认警告信息,再点击「注销账户」继续

2)下滑页面,找到「账户注销」,输入登录密码,确认注销:

PC|账户设置|二次确认弹窗提示数据将被永久删除,仔细阅读警告后确认是否继续注销操作

PC|账户设置|在身份验证弹窗中输入登录密码,点击「确定」完成账户注销操作

App 端

  1. 打开 App,点击底部导航栏的「我的」。
  2. 进入「个人信息」页面。
  3. 下滑到页面底部,点击「注销账户」。
  4. 阅读注销提示后,点击「确认注销」。
  5. 输入当前账户密码,点击「下一步」,按提示完成注销。

Mobile|个人信息|App 端从「我的」进入「个人信息」后,在页面底部点击「注销账户」,再依次点击「确认注销」、输入当前账户密码并点击「下一步」


常见问题

1)注销时,忘记登录密码怎么办?

请先退出账号,在 登录页面 点击忘记密码,重设密码后再进行注销操作。

PC|账户设置|账户注销成功页面显示「返回登录页」按钮

2)误操作注销后,可以恢复账号和数据吗?

不能恢复,由于该操作不可逆,请务必谨慎操作。

3)为什么「账号注销」按钮是灰色的?

因检测到你的账号下存在企业成员,为保护企业数据资产,故该账号暂不能注销。如需注销,请删除所有账户下的企业成员;如你不是企业管理员,请联系对应企业的管理员进行操作。

本页内容